Свадебные торты
Невозможно представить себе свадьбу без свадебного торта. Его вносят уже под финальный аккорд торжества и встречают бурными аплодисментами, а потом молодые вместе разрезают его, и это действо становится одним из самых впечатляющих моментов праздничного вечера. Ведь свадебный торт - это некий символ сладкой жизни новобрачных, как привкус наступающего медового месяца.
Вес кондитерского шедевра зависит от количества гостей, от 150 - 250 г. на человека. Помните: каждому гостю обязательно должен достаться кусочек! Поэтому если торт получается очень большим, его делают многоярусным, каждый из ярусов располагается на отдельной подставке. Чем больше этажей будет у торта, тем большее впечатление он произведет на гостей. Формы и украшения настолько многообразны, что невозможно все описать. Внимательно отнеситесь к выбору "стройматериалов" для сладкого "небоскреба". Самые популярные ингридиенты - марципановая сахарная мастика, шоколад, мороженое, ягоды, печенье, орехи, крем, цукаты и марципан, из которых кондитер может изготовить фигурки жениха и невесты, венчающие торт.
Цветовую гамму тоже выбирайте по своему усмотрению. Хотите, что бы торт сочетался по цвету с вашим платьем или букетиком, что бы он был расписан всеми цветами радуги или, напротив, был выдержан в одном тоне, например , белом или кремовом, - сегодня нет ничего невозможного! С помощью безопасных пищевых красителей, изготовленных на основе натуральных продуктов, мастер изготовит торт любой сложности и расцветки.